lzth.net
当前位置:首页 >> 如图,电车从A站经B站到达C站,然后返回.去时在B... >>

如图,电车从A站经B站到达C站,然后返回.去时在B...

1.从图上可以看出在C停车时间为13-10=3(分钟)2.从A到B时间为4分钟,行驶距离为0.8*4/60=3.2/60(千米),从B到C时间为5分钟,行驶距离为0.8*5/60=4/60(千米)所以A到C的距离为3.2/60+4/60=0.12km返回时为19-13=6分钟,所以速度为0.12/6=0.02千米/分,所以返回时平均每分钟行0.02千米

如图,电车从A站经过B站到达C站,然后返回.去时B站停车,而返回时不停,去时的车速为每小时48千米,返回时的车速是每小时多少千米?A,B四千米,BC四千米平均每分行72千米

(1)A到B 4X48=192千米,B到C 5X48=240千米.(2)(192+240)÷6=72千米.括号内为AC之间总距离,除以返回用时,即为返回车速.(3)(192+240)X2÷15=57.6千米.括号内为AC之间总距,来回总路程需将AC间距离乘以2,除以总用时15小时,即为往返平均速度.(方法如上,具体数字计算建议再次进行验算.)

(2)返回时的车速是每小时(72 )千米.6 )千米.2 )千米(1)a站到b站相距(3,b站到c站相距(4 )千米.(3)电车往返的平均速度是每小时(57

(1)A到B 4X48=192千米,B到C 5X48=240千米.(2)(192+240)÷6=72千米.括号内为AC之间总距离,除以返回用时,即为返回车速.(3)(192+240)X2÷15=57.6千米.括号内为AC之间总距,来回总路程需将AC间距离乘以2,

去c站时,开车花了4+5=9小时,所以ac间的距离是60*9=540(千米),往返一共花了4+1+5+6=16小时,所以平均速度是:540*2/16=67.5(千米/小时).列算式为:2*60*(4+5)/(4+1+5+6)=67.5(千米/小时)平均速度是67.5千米/小时

如图,公交车从A站出发经过B站到达C站,然后返回.去时在B站停车,而返回时不停,去时车速为48千米/时.(1)A站与B站相距多少千米?(2)返回时车速是每小时多少千米?(3)排除停车

如图,电车从A站经过B站到达C站.然后返回.去时在B站停车.而返回时不停,去时的车速为每小时48千米. (1)A站到B站相距______千米.B站到C站相距______千米. (2)返回时的车速每小时______千

48*(4+5)÷(19-13),=48*9÷6,=72(千米);答:汽车从C站返回A站的速度是每小时行72千米.故答案为:72.

(1)4分钟=1 15 小时;48*1 15 =16 5 =31 5 (千米),10-5=5(分钟);5分钟=1 12 小时,48*1 12 =4(千米),答:A站到B站的距离31 5 千米;B站到C站相距4千米.(2)19-13=6分钟=1 10 小时,(31 5 +4)÷1 10 ,=36 5 ÷1 10 ,=72(千米/小时);答:返回的速度是72千米/小时.(3)4+5+6=15(分钟)=1 4 (小时);(31 5 +4)*2÷1 4 ,=36 5 *2*4,=288 5 ,=57.6(千米/小时);答:电车往返的平均速度是57.8千米/小时.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com