lzth.net
当前位置:首页 >> 五年级下册奥数题及答案 >>

五年级下册奥数题及答案

已知一张桌子的价钱是一把椅子的10倍,又知一张桌子比一把椅子多288元,一张桌子和一把椅子各多少元? 2、3箱苹果重45千克。一箱梨比一箱苹果多5千克,3箱梨重多少千克? 3.甲乙二人从两地同时相对而行,经过4小时,在距离中点4千米处相遇。甲比...

1.有一些糖,每人分5块多10块;如果现有的人数增加到原人数的1.5倍,那么每人4块就少2块.问这些糖共有多少块? 【分析与解】 方法一:设开始共有x人,两种分法的糖总数不变,有5x+10=4×1.5x-2,解得x=12,所以这些糖共有12×5+10=70块. 方法二:...

一、用心思考,我会填。(20分) 1、5.04×2.1的积是( )位小数;22.6÷0.33的商,保留一位小数约是( )。 2、将 保留两位小数是( ),保留三位小数是( )。 3.在下面的圆圈里填上“>” “

1:过桥问题 2:和倍问题 3:奇数与偶数 4:称球问题 5:抽屉原理 6:鸡兔同笼问题 延展阅读 例题鸡兔同笼,头共46,足共128,鸡兔各几只? 分析:如果 46只都是兔,一共应有 4×46=184只脚,这和已知的128只脚相比多了184-128=56只脚.如果用一只...

小学五年级奥数题——速算与巧算 在日常生活和解答数学问题时,经常要进行计算,在数学课里我们学习了一些简便计算的方法,但如果善于观察、勤于思考,计算中还能找到更多的巧妙的计算方法,不仅使你能算得好、算得快,还可以让你变得聪明和机敏。...

1.有两列火车,一列长102米,每秒行20米;一列长120米,每秒行17米.两车同向而行,从第一列车追及第二列车到两车离开需要几秒? 2.某人步行的速度为每秒2米.一列火车从后面开来,超过他用了10秒.已知火车长90米.求火车的速度. 3.现有两列火车同时同方向...

五年级数学思维训练题 1、用3个大瓶和5个小瓶可装墨水5.6千克,用一个大瓶和3个小瓶可装墨水2.4千克。那么用1个大瓶和2个小瓶可装墨水( )千克。 加在一起,4大8小装5.6+2.4=8,所以,1大2小装8/4=2千克 2、a,b,c,d四位同学参加奥数测试,a得74...

1、某班有40名学生,其中有15人参加数学小组,18人参加航模小组,有10人两个小组都参加。那么有多少人两个小组都不参加? 2、某班45个学生参加期末考试,成绩公布后,数学得满分的有10人,数学及语文成绩均得满分的有3人,这两科都没有得满分的...

1、一个两层书架,上层放的书是下层的3倍。如果把上层的书搬60本到下层,则两层的书相等。原来上、下层各有多少本书? 2、这次期末数学考试,王刚和张兵的成绩和是190分,张兵和李涛的成绩和是193分,李涛和王刚的成绩是195分。请问:王刚、张兵...

1:体育用品有90个乒乓球,如果每两个装一盒,能正好装完吗?如果每五个装一盒,能正好装完吗?为什么? 90#2=45盒 90#5=18盒 答:如果每两个装一盒,能正好装完如果每五个装一盒,也能正好装完。因为90能整除五。 2:体育店有57个皮球,每三个装在一个盒...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com