lzth.net
当前位置:首页 >> 已知方程xy=(x%4)(y+3)和xy+4=(x+4)(y%2). 解方程组,请列出具体步骤 >>

已知方程xy=(x%4)(y+3)和xy+4=(x+4)(y%2). 解方程组,请列出具体步骤

xy=(x-4)(y+3) 和xy+4=(x+4)(y-2)那么xy=xy-4y+3x-12 和 xy+4=xy+4y-2x-8即是 3x-4y=12 和 4y-2x=12那么两个式子相加,3x-4y+4y-2x=12+123x-2x=24, 即 x=24那么3*24-4y=12, 4y=72-12 , 4y=60, y=15所以 x=24, y=15

xy=(x-4)(y+3) (1)xy+4=(x+4)(y-2) .(2)由(1)得:xy=xy+3x-4y-123x-4y=12 (3)由(2)得:xy+4=xy-2x+4y-82x-4y=-12 (4)(3)-(4)得:x=24将x=24代入(3)得72-4y=12y=15

你好:及时采纳利于下次的解答哦.1. 两式相等:(x+3)(y-4)= (x-2)(y+4)-4整理得到: xy-4x+3y-12 =xy+ 4x -2y -12 即-8x+5y=0得y=8x/52. 将y=8x/5代入第一个式子:x * (8x/5)=x * (8x/5) -4x+3 (8x/5) -12得到:x=15,则y=8*15/5=24.很高兴为您解答,祝你学习进步!有不明白的可以追问!如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解.如果您认可我的回答,请点我的回答评价给好评,谢谢!

原式=(x+y)/xy =(x+y)-2xy/xy =9+8/-4 =-17/4 这类题可以化简原式(较多见),也可以整理方程

由xy=(x-4)(y+2)得-8-4y+2x=0x-2y-4=0又因为x-4=y+2所以x=8y=2

x的4次方+y的4次方 =(x的平方+y的平方)的平方-2(xy)的平方 =((x+y)的平方-2xy)的平方-2*16 =(4的平方-2*4)的平方-32 =8的平方-32 =64-32 =32

x^2+2xy+y^2=4 x^2-2xy+y^2=1 两式相加2x^2+2y^2=5 x^2+y^2=5/2 两式相减4xy=3 xy=3/4

(x+2)/(y+2)+(y+2)/(x+2)=[(x+2)^2+(y+2)^2]/(x+2)(y+2)(x+2)^2+(y+2)^2=x^2+4x+4+y^2+4y+4=x^2+y^2+4(x+y)+8x+y=-4,xy=3(x+y)^2=x^2+y^2+2xy=16x^2+y^2=10(x+2)^2+(y+2)^2=30(x+2)(y+2)=xy+2x+2y+4=xy+2(x+y)+4=-1∴(x+2)/(y+2)+(y+2)/(x+2)=[(x+2)^2+(y+2)^2]/(x+2)(y+2)=-30

初一的学生,这个知识还没有学.首先弄清这个公式:(a+b)=a+2ab+b a+b = (a+b)-2ab有了这个公式就可以解了∵x+y=xy=4∴x+y=(x+y)-2xy=4-2*4=8x^4+y^4=(x

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com