lzth.net
当前位置:首页 >> 已知4x%3y%6z=0,x+2y%7z=0,求2x+3y+6z除以x+5y+7... >>

已知4x%3y%6z=0,x+2y%7z=0,求2x+3y+6z除以x+5y+7...

4x-3y-6z=0 4x-3y=6z(1) x+2y-7z=0 x+2y=7z(2) 2(1)+3(2) 11x=33z x=3z 代入(2) 3z+2y=7z 2y=7z-3z=4z y=2z (2x+3y+6z)/(x+5y+7z) =(6z+6z+6z)/(3z+10z+7z) =18z/20z =18/10 =9/10

4x-3y-6z=0 ------(1) x+2y-7z=0 ------(2) 2(1)+3(2)得: 11x-33z=0 x=3z, 带入(1)得:12z-3y-6z=0, y=2z 所以:(2x^2+3y^2+6z^2)/(x^2+5y^2+7z^2)=(2*9z^2+3*4z^2+6z^2)/(9z^2+5*4z^2+7z^2) =36z^2/36z^2 =1

4x-3y-6z=0.① x+2y-7z=0.② ②×4-①得 8y+3y-28z+6z=0 y=2z ①×2+②×3,得 8x+3x-12z-21z=0 11x-33z=0 x=3z 把x=3z,y=2z代入 所求式得 (2x²+3y²+6z²)/(x²+5y²+7z²) =[2*(3z)²+3×(2z)²+6z²]/[(3z)...

等于1.由俩式子可得到X的等式X=(3y+6z)/4=7z-2y.整理得到y=2z,x=3z,将结果代入所给的代数式等于1

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com