lzth.net
当前位置:首页 >> 已知4x3y6z=0,x+2y7z=0,求2x*x+3y*y+6z*z >>

已知4x3y6z=0,x+2y7z=0,求2x*x+3y*y+6z*z

4x-3y-6z=0 ------(1)x+2y-7z=0 ------(2)2(1)+3(2)得:11x-33z=0x=3z, 带入(1)得:12z-3y-6z=0, y=2z所以:(2x^2+3y^2+6z^2)/(x^2+5y^2+7z^2)=(2*9z^2+3*4z^2+6z^2)/(9z^2+5*4z^2+7z^2)=36z^2/36z^2=1

由2X+Y=Z可得:4X+2Y=2Z 所以4X=2Z-2Y --------------------(1) 再由4X=3Y+5Z和(1)得出: 3Y+5Z=2Z-2Y --------------------(2) 所以移项得:5Y+3Z=0 所以 5Y=-3Z 所以 Y/Z=-3/5 所以 Y方/Z方=9/25 ---------------------------(3) 再由2X+Y=Z可得: 5Z=10X+

解方程组4x-3y-6z=0x+2y-7z=0得:x=3z,y=2z(2x+3y+6z)/(x+5y+5z)=(6z+6z+6z)/(3z+10z+5z)=18z/18z=1

4x-3y-3z=x-3y+z=04x/z-3y/z-3=0.①x/z-3y/z+1=0.②①-②得:3x/z-4=0x/z=4/3代入②得:4/3+1-3y/z=0y/z=7/9x:y=(4/3)/(7/9)=4:(7/3)=12:7x:z=12:9x:y:z=12:9:72)(2x+3y-4z)/z=2x/z+3y/z-4=8/3+7/3-4=5-4=1

解:由4x-3y-6z=0,(1式) x+2y-7z=0(2式) (2式)*4得: 4x+8y-28z=0(3式) (3式)-(1式)得: 4x+8y-28z-(4x-3y-6z)=0 4x+8y-28z-4x+3y+6z=0 11y-22z=0 y=2z(4式) 将y=2z代入(2式)中得 x+2y-7z=x+2*2z-7z=x-3z=0 x=3z(5式) 将(4式)、(5式

解得:x:y:z=3:2:1 原式=18z+12z+6z/9z+20z+7z =36z/36z =1

望采纳谢谢!解:将4x-3y-6z=0,x+2y-7z=0移项转化成如下方程组:4x-3y=6z,x+2y=7z解得:x=3zy=2z(2x+3y+6z)/(x+5y+7z)=(6z+6z+6z)/(3z+10z+7z)=9/10

1.4x-3y=6z(1)x+2y=7z(2)(2)*7+(1)得11x+11y=55z,那么x+y=5z(1)*3-(2)得11x-11y=11z,那么x-y=zx-y+z/x+y+z=2z/6z=1/32将方程组两式相加(m+3)x=10x要有整数解,那么m+3要能被10整除m=2,x=2或者m=7,x=1m=2时,解得y=3m=7时,y=1.5,不合要求所以m=236x-51所以b=1,a>0那么2ax-6>a可化为x>(a+6)/2a(a+6)/2a=1a=6有什么不明白的再问

z=x-3y代入4x-3y-3z=0 得4x-3y-3(x-3y)=0整理得x/y=-6

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com