lzth.net
当前位置:首页 >> 已知x的平方加x等于1,求x的四次方加x的三次方减2x的二次方减x加2015 >>

已知x的平方加x等于1,求x的四次方加x的三次方减2x的二次方减x加2015

x的平方加x=x(x+1)=1 xxxx+xxx-4xx-x+2015=xxx(x+1)-4xx-x+2015=xx-4xx-x+2015=-3xx-x+2015=2015-2xx-xx-x=2015-2xx-x(x+1)=2014-2xx 2x的二次方 ??你确定不是2x或则是x

x+x-1=0 ∴原式=x四次方+x-x+x+x-x+x-x+1+2010 =xx+x-1+xx+x-1+x+x-1+2010 =2010

∵x+x-1=0∴x-1=-xx-2x+2015=x(x-1)-x+2015=-x-x+2015=-(x+x)+2015=-1+2015=2014 不懂可追问,望采纳,O(∩_∩)O谢谢

x'2+x=1两边平方得x'4+2x'3+x'2=1,原式=1-x'2-x'2-2x=1-2(x'2+x)=-1

貌似解出来了 x+x-1=0左右*x 为 x+x-x=0 第一式化简 x=1-x 联合 x+1-x-x=0 化简 x-2x+1=0 所以x-2x+4=上式+3 也就是 0+3=3

已知x+x=1.原式 =x^4+2x^3-x^2-2x+2005移项 =(x^4-x^2)+(2x^3-2x)+2005提公因式=x^2(x^2-1)+2x(x^2-1)+2005 =(x^2+2x)(x^2-1)+2005因式分解=x(x+2)(x+1)(x-1)+2005 =[x(x+1)] [(x+2)(x-1)]+2005 =(x+x)(x+x-2)+2005代入 =2004写的很详细了,不懂问我

等于6

x+x-1=0则X*X+X=1 x*x*X*X+X*X*X+X-6=X*X(X*X+X)+X-6=X*X+X-6=1-6=-5 不好意思啊,平方我不会打!就这样用乘法了!

X+2X-1=0两边同时除以x得x+2-1/x=0x-1/x=-2两边同时平方得x+1/x=6两边同时平方得x4+1/x4=34

x3+2x2+3=x(x2+x-1)+( x2+x-1)+5=5 有点失误 不好意思 有点急于回答了~~ x3+2x2+3=x(x2+x-1)+( x2+x-1)+4=4

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com