lzth.net
当前位置:首页 >> 已知xyz满足4x减3y减6z=0x 2y%7z=0且xyz都不为零求... >>

已知xyz满足4x减3y减6z=0x 2y%7z=0且xyz都不为零求...

已知xyz满足4x减3y减6z=0x 2y-7z=0且xyz都不为零求x 2y 3z分之3x加2y z等于的值 有4x-3y-6z=0 x +2y-7z=0得: 4x=3y+6z(1) x =7z-2y(2) (1)-(2)x4: 11y=22z y=2z(3) 代入(2):x=3z(4) 因为xyz都不为零 所以(3x+2y+ z)/(x+ 2y +3z) =(...

解:4x--3y--6z=0 (1) x+2y--7z=0 (2) (1)x2+(2)x3得: 11x--33z=0 x=3z 把x=3z代入(2)得: 3z+2y--7z=0 2y--4z=0 y=2z 所以(2x^2+3y^2+6z^2)/(x^2+5y^2+7z^2) =[18z^2+12z^2+6z^2]/[9z^2+20z^2+7z^2] =[36z^2]/[36z^2] =1。

这是消元法 首先呢 你先领 x=7z-2y 代入第一个方程就变成了 4(7z-2y)-3y-6z= 然后呢求出y 与z的关系 然后呢再分别代入两个方程 就变成x与y的关系 最后呢用消元法求出x是多少 y是多少 然后再通过y是多少求出z是多少 如果满意请采纳我的答案

x+2y-7z=0可化为x=7z-2y,把x=7z-2y代入4x-3y-6z=0中,得28z-8y-3y-6z=0,22z-11y=0,y=2z,把y=2z代入4x-3y-6z=0中,则x=7z-4z,x=3z,所以x:y:z=3z:2z:z=3:2:1.

将前两个式子写成4x-3y=6z,x+2y=6z 然后解这个方程组,即用含z的式子表示x、y 再代入结果计算 z最终会被消掉

解关于x、y的二元一次方程组 4x-3y-6z=0 x+2y-7z=0 得 x=3z y=2z. ,把x=3z,y=2z代入得原式= 9z+4z+z 3z+4z+3z = 7 5 .

4x-3y-6z=0 (1) x+2y-7z=0 (2) (2)×4-(1)得 11y-22z=0 y=2z 把y=2z代入(2)得 x=3z ∴x=3z y=2z 把x=3z,y=2z代入3x+2y+z)/(x+2y+3z)得 原式 =(9z+4z+z)/(3z+4z+3z) =7/5 x+y=90 40%x+78%y=60%*95 (2) 由(2)得 20x+39y=30×95 (3) (3)-(1)×20得...

4x+5y-7z=0 .................1 x+2y-z=0....................2 2式*4-1式得 3y+3z=0 y+z=0 y=-z......................3 将3式代入2式得 x+2*(-z)-z=0 x-3z=0 x=3z (x²+2y²-6z²)/(2x²-9y²-4z²) =[(3z)²+2(-...

我简要的给你说下方法,具体自己去算才有成就感。XYZ不等于0,那么X Y Z都不能为0.题目给了2个三元一次方程。可假设Z 为已知数,则通过移项可以转化成含有 X Y的2个方程组。然后解出X Y则X Y都能用Z 表示出来。然后将X Y带入后面的等式 化简最终...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com