lzth.net
当前位置:首页 >> 因式分解:(x²+5x+9)(x²-3x+7)-3(4x+1)&... >>

因式分解:(x²+5x+9)(x²-3x+7)-3(4x+1)&...

解法1x -5x+3x+1=x^3-x^2-4x^2+3x+1=x^2(x-1)-(4x^2-3x-1)=x^2(x-1)-(x-1)(4x+1)=(x^2-4x-1)(x-1) 解法2x -5x+3x+1=x^3-4x^2+3x-x^2+1=x(x^2-4x+3)-(x^2-1)=x(x-1)(x-3)-(x-1)(x+1)=(x-1)(x^2-4x-1)

题目应该是;x+5x+9x-3x+7-34x+1利用换元法:解:设a=x+5x+9+x-3x+7/2=x+x+8原式=[a+4x+1][a-4x+1]-34x+1 =a-4x+1-34x+1 =a-44x+1 =a-[24x+1] =a-8x+2 =a+8x+2a-8x-2 =x+9x+10)(x-7x+6) =x+9x+10x-6x-1希望对你有帮助!

解:完全平方公式展开,得 (x^2+5x+9)*(x^2-3x+7)-3*(16*x^2+8x+1) 去括号,合并同类项,得 x^4+2x^3-47x^2-16x+60 拆项,得 x^4+2x^3-3^2-44x^2-16x+60 分组,得 (x^4+2x^3-3x^2)+(-44x^2-16x+60) 提取公因式,得 x^2(x^2+2x-3)-4(11x^

(x-3x+2)(x-3x-4)-72=(x-3x+2)((x-3x+2)-6)-72=(x-3x+2)(x-3x+2)-6(x-3x+2)-72=(x-3x+2-12)(x-3x+2+6)=(x-3x-10)(x-3x+8)

1.X-7X+6=0(x-1)(x-6)=0x-1=0,x-6=0x=1, x=62.(5X-1)=3(5X-1) (5X-1)-3(5X-1)=0(5X-1)(5X-1-3)=05X-1=0,5X-4=0x=0.2,x=0.83.(2X-5)-(X+4)=0(2X-5+X+4)(2X-5-x-4)=03x-1=0,x-9=0x=1/3,x=9

1. (2x+1)(x-3)2. (5x-3)(x+2)3.(3a+8b)(a-b)4. (2m-3n)(3m-n)5.(x-6)(x-1)8.(a-3-2x)(a-3+2x)

-X+6X+51X-280= -X+5X+X-5X+56X-280= -X(X-5)+X(X-5)+56(X-5)= -(X-5)(X-X-56)= -(X-5)(X-8)(X+7)

x-3x+4 =x(x-3)-(x-3)+x+1=(x-3)(x+1)(x-1)+(x+1)=(x+1)(x-4x+4)=(x+1)(x-2)^2x+6x+11x+6=x(x+6)-(x+6)+12x+12=(x+6)(x+1)(x-1)+12(x+1)=(x+1)(x+5x-6+12)=(x+1)(x+2)(x+3)x+5x+3x-9=x(x+5)-(x+5)+4x-4=(x+5)(x+1)(x-1)+4(x-1)=(x-1)(x+6x+5+4)=(x-1)(x+3)^2

5X-10X+5=5(x^2-2x+1)=5(x-1)^2X-(8xy)+16y=(x-4y)若X-MX+16=(X-4)^2那么M= 8

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com