lzth.net
当前位置:首页 >> 36km h等于多少m s >>

36km h等于多少m s

根据速度的换算关系1m/s=3.6km/h可知,36km/h=10m/s;15m/s=54km/h.故答案为:10;54.

10m/s

36km/h=36×1000m3600s=10m/s;5m/s=5×11000km13600h=18km/h;故答案为:10;18.

解:列车的速度v=36km/h=10m/s (1)雨滴相对地面匀速下落 故相对地面的水平分速度v1=0 列车以10m/s的速率水平向东行驶, 故雨滴相对于列车的水平分速v2=10m/s,方向水平向西 (2)雨滴在列车的窗子上形成的雨痕与竖直方向成30°角 故雨滴相对地...

汽车行驶前一半的路程s1=v1t1=36km/h×1h=36km; ∵s1=s2,行驶后一半路程所用的时间t2=40min=23h;∴后一半路程的平均速度v2=s2t2=36km23h=54km/h=15m/s;∵全程s=s1+s2=36km+36km=72km,走完全程所用的时间t=t1+t2=1h+23h=123h;∴全程的平均速度V=...

①∵1km/h=13.6m/s,∴36km/h=36×13.6m/s=10m/s;②∵1m/s=3.6km/h,∴2m/s=2×3.6km/h=7.2km/h.故答案为:10;7.2.

190 试题分析:36 km/h=10m/s,大货车过隧道,从车头进入隧道到车尾离开隧道所行驶的距离包括隧道长和车长,行驶的距离是:s=vt=10m/s×20s=200m,隧道长为:200m-10m=190m。

汽车初速度v0=36km/h=10m/s根据位移公式,得x=v0t+12at2=10×30+12×0.2×302m=390m;根据速度公式,得v=v0+at=10+0.2×30m/s=16m/s.答:坡路的长度390m和列车到达坡底时的速度16m/s.

列车的路程s=20m+980m=1000m,速度v=36km/h=10m/s,由速度公式v=st可知:火车过桥时间:t=sv=1000m10m/s=100s;答:火车过桥的时间是100s.

由v=st,得s=vt=36km/h×360h=1.8km=1800m,桥长为:s桥=s-s车=1800-200=1600m.答:这座大桥长1600米.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com