lzth.net
当前位置:首页 >> 3x%4y+5=2,5x+2y=9 >>

3x%4y+5=2,5x+2y=9

先化简①2x+4y+3z=9②3x-2y+5z=11 6x-4y+10z=22 9x-6y+15z=33③5x-6y+7z=13①+2×②可化简为8x+13z=313×②-③=4x+8z=20然后可以求出z=3 x=-1 在求出y=1/2

3x+2y=2k,5x+4y=k+3 两式相减得: 2x+2y=k+3-2k; x+y=-k/2+3/2=-5; -k/2=-13/2; 所以k=13; 3x+2y=26; 5x+4y=16; x=36; y=-41; 请采纳 如果你认可我的回答,敬请及时采纳, ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮 ~~手机提...

1.2x+9y=81 3x+y=34 2.9x+4y=35 8x+3y=30 3.7x+2y=52 7x+4y=62 4.4x+6y=54 9x+2y=87 5.2x+y=7 2x+5y=19 6.x+2y=21 3x+...

3x-2y=2 【1】 5x+4y=1 【2】 【1】×2得: 6x-4y=4 【3】 【3】+【2】得: 11x=5 x=5/11 把x=5/11代入【1】 3×5/11-2y=1 2y=15/11-1 2y=4/11 y=2/11 所以:x=5/11,y=2/11 3(x-1)=4(y-6),3x-3=4y-24 3x-4y=-21 【1】 5(y-3)=3(x+5) 5y-15=3x+15 -...

x^5+3x^4y-5x^3y^2-15x^2y^3+4xy^4+12y^5 =x^5-5x^3y^2+4xy^4+12y^5-15x^2y^3+3x^4y =x(x^4-5x^2y^2+4y^4)+3y(x^4-5x^2y^2+4y^4) =(x+3y)(x^4-5x^2y^2+4y^4) =(x+3y)(x^2-4y^2)(x^2-y^2) =(x+3y)(x-2y)(x+2y)(x+y)(x-y)

根据第一个方程可得,y=- 5 4 x+ 1 4 ,当x=0时,y= 1 4 ,当x=1时,y=-1,根据第二个方程可得,y= 3 2 x- 5 2 ,当x=0时,y=- 5 2 ,当x=1时,y=-1.图象如图所示.∴方程组的解为: x=1 y=-1 .

1、X=3.8,Y=-0.6

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com