lzth.net
当前位置:首页 >> y=E的2x次sin²x的导数? >>

y=E的2x次sin²x的导数?

具体步骤,看下图:

y=xsin2x y'=x'sin2x+xsin'2x y'=sin2x+2xcos2x

sin²x的解答过程如下: (sin²x)' =2sinx*(sinx)' =2sinxcosx =sin(2x) sin²x是一个由u=sinx和u²复合的复合函数。 复合函数,是指以一个函数作为另一个函数的自变量。如设f(x)=3x,g(x)=3x+3,g(f(x))就是一个复合函数,并且...

y' = -sin ( x + y )/1 + sin ( x + y ) 。 分析过程如下: y = cos ( x+ y) y' = [ cos ( x + y )]' * ( x + y)' 链式法则。 y' = -sin ( x + y ) * ( 1 + y') 函数求导法则,cos ( x+y)的导数是-sin(x+y),后面括号里面x的导数是1,y的导数我...

=cos[e(1/x)] * [e^(1/x)] * (-1/x²) =-1/x² * [e^(1/x)] * cos[e1/x]

套用莱布尼兹定理可以求出,X的平方超过两阶导就为零了,所以只有三项。

若n除以4余1,sin2x的n阶导数为2^n·cos2x若n除以4余2,sin2x的n阶导数为-2^n·sin2x若n除以4余3,sin2x的n阶导数为-2^n·cos2x若n能被4整除,sin2x的n阶导数为2^n·sin2x综合起来,sin2x的n阶导数为:2^nsin(2x+nπ/2)

求y=e^3xsin2x,这个根据导数公式还有符合函数求导可以求,G(x)=f(x)g(x)那么G'(x)=f'(x)g(x)+f(x)g'(x)所以y'=3e^3xsin2x+2e^3xcos2x 这里要特别注意的是,对e^3x求导后还得对里面的3x求导 同理对sin2x求导后还要对2x求导 采纳哦

结果比较复杂,并且貌似不能化简,方法其实就是把莱布尼茨公式运用两次而已,详情见附图。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.lzth.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com